океанье

Экстракт Бумажки
бог океаний дышит самим собою.
каждое утро рог свой тритоний чистит.
сердце его пассатное голубое
кровь океанью, дни океаньи, числа 

гонит под жернова литосферных плит, - и
ярость взрывается, кратер ревёт, оскалясь..
гасит войну волной океан-молитва,
рыб за окном пасёт океан-усталость.

гильзы от дат на выдохе в столб взбивает.
смерчи в глазах такие, что стынет магма,
девять смертей отводит девятым валом,
против одной бессилен лишь - от обмана.

съежишься вдруг - да я ни во что не верю -
взгляд отведёшь пристыженно-сиротливо..
брызги в лицо до бесчувствия хлещут - ересь!
ты - океаном, ты - океана, ты в о..