Залетит печаль в моё окно...

Дмитрий Кузеванов
Залетит печаль в моё окно,
   Занавеску ветром колыхнёт,
И нашепчет мне купить вино,
   Да на небо улететь в полёт.

Я лечу - бутылка и стакан,
   Чуть закуски, пачка сигарет,
Я ещё - нисколечко не пьян,
   Но меня уже здесь с вами нет.

В синем небе - стаей облака,
   И как будто крылья за спиной,
Прилечу я к Вам издалека,
   Вы давно не виделись со мной.

Вы всё та же, божество из сна,
   Воронёный антрацит волос,
Глаз зелёных тёмная волна...
   А меня вот - снова чёрт принёс.

Как иконе, помолюсь я Вам,
   Бог и дьявол смешаны во мне,
Я под утро пьяный буду в хлам,
   А пока - пишу чужой жене.

Не отправлю почтой я письмо,
   Не найду опять я нужных фраз,
То, что сердце говорит само,
   На бумаге - не достигнет Вас.

...Я проснусь от сухости во рту,
   На душе - пустыня и тоска,
Похмелюсь - настойкой на спирту,
   И опять - взлетаю в облака...

                25. 04. 2018.