Пропавший без вести

Владимир Кормильцев
Где сосны неохватные стоят
И  землю устилает мох зелёный
Лежит пропавший без вести солдат
Былой войны - один из миллионов.

Вдали от деревень, от городов,
В краю глухом, почти у края света,
К его могиле не несут цветов.
Да и самой могилы тоже  нету.

Его в  объятья приняла земля,
Которую он защищал когда-то,
В холодной, тёмной глубине храня
Упавшего в последний раз солдата.

Земных объятий этих нет сильней!
И нет числа в боях жестоких павшим,
Что навсегда лежать остались в ней,
Пополнив списки "без вести пропавших".

Но издавна в народе говорят,
Что не покончено с былой войною,
Пока солдаты павшие лежат
На месте гибели, на поле боя.

И, хоть ликует новая весна,
В Победный день салютами сверкая,
Ещё не вся закончилась война -
Далёкая, Вторая Мировая.

И рано подводить итог войны,
Навек изранившей лицо планеты,
Покуда с честью не погребены
Такие, как солдат безвестный этот.

О павших память всем живым нужна -
Их взрослым внукам, постаревшим детям,
Чтоб без вести и без возврата нам
Себя не потерять на этом свете.

2018 год.

(фото из интернета)