Осень встретилась с зимой

Ирина Селезнева -Авилова
Осень встретилась с зимой
И сказала: «Боже мой!
Ты седая и безлика.
Уходи-ка ты домой!
Где цвета твои, как в сказке?!
Или ты забыла краски?»
А в ответ, зима игриво
Поле … лес … запорошила
Реки все покрыла льдом.
Раскидала снег на крыши
И сосульки над окном.
Елки в иней нарядила.
Про рябину не забыла.
Эти красные слезинки
От мороза стали льдинки.
Ярче красного огня
В солнце утреннем горят.
И сказала осень вдруг:
«Как красиво все вокруг!
Ошибалась я, зима,
Ты вступай в свои права!»