Сердечко

Тамара Толстова
Что-ж так тяжело стучит сердечко?
Почему оно так мается, болит?
Почему тоскует, время-ж лечит?
Почему не хочет все забыть?

Говорю ему: « Люблю тебя я , сердце!
Ты мне в грудь так сильно не дави!
Хочется мне жить, дышать,
А, помнишь, в детстве?   
Ты спокойно билось у меня в груди.»

Мы живем. Проходит год за годом.
На лице морщинок уж ни счесть.
В детстве думали-мы постареть не сможем.
Постарели.
Цель одна теперь,здоровье как сберечь

Сберечь,увы,хотим,
Что тратили годами.
Ссорами,Обидами,Бедой.
К сожаленью ,все растраченное нами,
Заменить нам может лишь покой.

Только где он?-это чувство равновесья?
Нет его,все потому,что ты один.
Богом так задумано,стареем вместе.
В одиночку - ты становишься раним.

Вот поэтому болит мое сердечко,
Плач его не слышен из груди.
С ним сегодня поминали души,
Те, которые от нас ушли.