Сорняк

Надежда Корычева
Ты пророс через самое сердце               
И корнями опутал его.
Выбрал очень жестокое средство,
Чтоб дышать стало мне тяжело...

А я даже тебе не противилась,
Ложью, как паутиной оплёл,
И в плену этом просто привиделось,
Будто счастья цветок мой расцвёл.

Погубил ты его до цветения,
И бутон нераскрытый поник,
Под землёю следы преступления,
Никаких не оставил улик.

Не виню... Я сама так хотела
Обмануться, зажмурив глаза,
Слушать, как в небесах загремела
Снова первая в мае гроза...

И нет сил тебя выдрать с корнями,
А я думала это пустяк!
И топчу я босыми ногами
Глубоко в меня вросший сорняк...


17 апреля 2018