Звёздное небо

Ирина Селезнева -Авилова
Ночное небо. Замерев,
Любуюсь им завороженно.
Где млечный путь,
Осыпанный мерцаньем звезд,
Вселенною зажжённый.
Дыханье тихо затая,
Мы ждем звезды падение
И загадать мечты спешим
Успеть за те мгновения.

Звезд неизведанность манит…
Их красота с холодным светом,
Где до сих пор никто и не был
И путь до них неодолим.
Созвездья судьбы нам вершат.
С надеждой смотрим в свод небесный –
Что ждет в дальнейшем интересно?
Желанье все предугадать!
И созерцая яркость звезд,
Восторженно их называем,
Людей любимых именами,
Планеты тем одушевляем.