Старый альбом

Ирина Селезнева -Авилова
Мне надоела суета,
Заброшу дом, работу.
Альбом достану с полки я
И буду смотреть фото!
Удобно сяду на диван,
Укрою пледом ноги,
Гляжу я будто бы в экран,
Развеются тревоги.

На фото уголочки мяты,
Совсем стары, но не досада.
Пусть черно – белые они,
Но сердцу очень дороги!
Здесь мама с папой на портрете...
Я рядом с братом – еще дети!
Вот маленький мой сын родился...
Это учился... Тут женился...

И так страница за страницей
Я вспоминаю наши лица,
События и торжества,
И там совсем я молода...
Пусть грустно, вдруг, немного стало,
И от житейских дел устала,
Но так приятно иногда
В былые заглянуть года!