Секта

Горжевская Наталья
Тихо. Улица. Плитка.
Щебечет лист из ветров.
Дороги сбежались из свитка,
Глазами бездумных волков.

Сдавали экзамен Герцы,
Плюхались в лужи угри.
Меха распались под перцем,
И заглохли к утру фонари.

Из леса крылатым массивом
Белки без взгляда неслись.
Любовь казалась им силой,
Карманным: «безумно влюбись!»

На клавишах нежилось время,
По стенам цветочный эскиз.
Кто-то сказал: «я не верю...»
И крестом берега извились.

Кто видел берег славный,
Дышал на змия огнём-
Выигрывал посоха раны,
И в вафельном доме сон.