На злобу дня

Николай Чупин
Я шагал по настилу, -
                по Медиа-Мосту.
Я глядел в волны жизни-речушки.
Тут и стрельнули в мост.
                Без глушителя. Просто.
Из какой-то немыслимой пушки.

Разметало любимых героев экрана –
Х р ю н а,    з а й ц а  С т е п а н а   К а п у с т у.
Прибыло только на дне океана,                (*)
А в душе стало пусто.

Нынче «меряю грустную землю» с надеждой
От Щипка и  почти  до Филей:
Мне  от  S a r a h  P a c h i n i  коллекций одежды
Остается смотреть дефиле.

Или  в сети мировой  паутины
Сгинуть на  манер   Короля Артура,
Я недавно смотрел про него картину
По каналу  « Культура ».


(*)  МКС   –   затопленная  межпланетная  космическая станция.

  2002 г.   (Стихотворение написано  по случаю ликвидации  канала НТВ