Моя дорога в жизнь

Ирина Селезнева -Авилова
Подари мне душевный покой
Та дорога, что в дом мой ведет
Через годы, как волны в прибой,
Путь неблизкий к причалу найдет.

Забери неустроенность дней,
Суматоху, пустую возню.
Изгони их из жизни быстрей,
И я в пояс тебе поклонюсь.

Проложи путь по ровной земле,
Тогда легче идти в жизни дальше.
Буду смело шагать хоть во мгле,
Не паду от притворства и фальши.

И минуя бесчестье, позор
Обойди путь минутные слабости,
Чтобы не был потом разговор
О стыдливости, совести в старости!