Мона Лиза на асфальте

Горовой Роман
Он писал стихи на асфальте.
Он не мог на бумаге писать,
Начиная строчку и: «Хватит…..
Задыхается в мыслях опять.

Он везде рисовал Мону Лизу,
С трафаретов, и снова сказать:
«Где вы были, когда мою Лизу…
Он не спас, дал её растоптать.

Он горел, в БэТээРе в Афгане,
Он горел в БэТээРе в Чечне,
Был убит, а потом страшно ранен,
Так бывает, письмо на войне:

«Твоя Лиза, сынок наркоманит».
Почему? И заглядывал в лица,
Он ведь жил, он хотел, жизнь магнит,
Но не видел... и Богу молился...

Он ослеп, на войне… инвалид?
Может нет, он теперь видит души,
Все как есть, и ночами кричит,
Почему же, не хочешь послушать?

Не топчи, посмотри Мона Лиза…
Посмотри, ей в глаза, там магнит,
Посмотри, жить улыбкой манит».

На асфальте, с тобой говорит...
Он от боли кричит тебе: «Хватит...