Сны

Вячеслав Бугаков
Опять мне снится архаичный мир,
Куда возврат мой так надолго затянулся,
Что потускнел моего прошлого кумир,
И с возвращеньем я, конечно, обманулся.

Ушедший мир, где можно было быть беспечным,
Где по-иному многое могло быть решено,
Но больше нет уже вопросов этих вечных,
И что дано, то навсегда теперь дано.

Там жизнь по-прежнему проста и безмятежна,
Как безмятежна в своих играх детвора,
А мягкая зима тепла и белоснежна.
Теперь там можно скрыться до утра.

 1979