Мы не сеем

Юрнест Алин
Мы не сеем и не пашем,
Машем бомбою, грозим,
Нам никто уже не страшен,
Все боятся наших зим.

Все боятся бездорожья,
Дураков вокруг полно,
Всех пугает кара божья,
Богу ж, кто ты, всё равно.

Сеять мы давно отвыкли,
Пашни заросли быльём,
Быть рабами все привыкли,
Жгут и топят нас живьём.

Разучились все работать,
Не зовёт к станку гудок,
Любим есть и водку лопать,
Ну, какой с такого толк.

Стала знать опять элитой нашей,
Вновь здесь графы и князья,
Молвят мол, Россия – рашен,
Жить нам в ней совсем нельзя.

Лишь народ живёт в миноре,
Бедным быть, не есть порок,
Вся страна в большом раздоре,
Русь закрылась на замок.

Апрель 2018г.