Медуница

Владимир Макуров
На приветливой опушке,
Что с завалинки видна,
Мы с сестрою-хохотушкой
Брали эти семена.

Их посеяли на грядке,
Поливали из ведра.
Лишь прошла зима, посадке
Расцветать пришла пора.

Медуница, медуница,
Разноцветные цветы.
За крупицею крупица –
Все нектаром налиты!

К листьям я тяну ладошку –
Там на них пушок готов.
Эта тёплая одёжка
Защитит от холодов.

Папа вдаль глядит добрее,
Мама рада – расцвели!
Чтоб тепло пришло скорее,
Прилетайте к нам шмели!