Да, я двоечник! Шуточное - друзьям

Юрий Солодов
Да, я двоечник! И в школе
пропускад всегда уроки
чтобы с горки покататься,
покурить, покейфовать.
Вот таким я и остался,
и сегодня внучки санки
утащил, оставив крошку
думать, что с ума сошёл!
Что-то в мире происходит,
 дети сели за гаджеты,
папы их (и мамы тоже)
от "капусты" без ума,
всё кругом подоражало,
кроме воздуха (пока что),
так Денисова писала
в "одноклассниках" на днях.
Что тогда старухам делать,
старикам, в тираж что вышли?-
отключить свой зомбоящик,
бросить всё, пойти во двор,
Там (вы точно догададись)
разогнать прочь малолеток,
и на зависть всем прохожим
дружно, хором, в детство впасть
И кататься на картонке
с горки, что с огромной помпой
мэр-ворюга как бы лично
в каждый двор велел принесть!
А потом прошепелявить
песню, где на дровнях ёлку
браконьер таранил к дому,
а волк зайку обижал,
пить, совсем как хулиганы,
невзирая на консьержку,
и курить в подъезде "приму",
(ведь на "Ротманс" денег жаль!)
А потом... Стонать протяжно,
ждать, когда ОМОН приедет
(старичьё шалить умеет,
если сыщет вожака),
жрать "Фестал", "Валокордином"
запивать его , не морщась,
и звонить, что неотложка
нам и нахрен не нужна!
.
15 января -24 апреля 2017