Мысли напоказ-7

Иван Есаулков
Когда ты гневен, будь готов
Сдержать потоки гневных слов,
Чтоб не раскаяться потом...
И сделай это, пусть с трудом!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Проходит жизнь – бледней её цветы,
Шипы же - и колюче, и острее...
И слишком ясно понимаешь ты,
Что солнышко закатное не греет...
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Словно ветры, дуют страсти
В наши жизненные снасти!..
Могут даже погубить,
Но без них нельзя нам плыть!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Тот обретёт и счастье, и покой
И в этом ни на миг не прогадает,
Кто держится средины золотой
И всяческих эксцессов избегает.
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Чего нам хочется, понять никак не можем мы!
И на себя могли пенять великие умы...
Иль это замысел Творца довольно ощутим? -
Понять не можем до конца, чего же мы хотим!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Наложит старость на лицо морщины,
А я... не пожалею и не струшу...
Но не хотелось видеть бы картины,
Когда легли морщины и на душу!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Настойчивей ещё чуть-чуть
Нам нужно быть, чтоб мы сумели
Найти довольно краткий путь
К любой, для нас желанной, цели!