Отчаянная попытка обольщения

Татьяна Филиппова 9
Из "старенького"

Я – не праведник:
Вижу вас –
Сердце – как маятник,
Искры из глаз,
Челюсти сводит,
Кровь – в виски,
Нервы на взводе,
Зажаты в тиски.
Взглядом – хрясть!
Ноккаут, страсть!
К черту условности,
Всё возможно
(Детям подробности
Знать не положено).
Мораль? – устарело,
Можно иначе.
Ну что за дело,
Я же не мальчик!..
Молчание – не средство,
Не надо фальши,
Бросьте кокетство,
Это – не ваше!
Сердце разрезано
Апельсином –
Ешьте, полезно,
Как витамины!
Ну что ж вы молчите
Загадкой Сфинкса?..
Верно, простите, –
Я забылся...