Где же грань?

Анна Калева
Мы все рождаемся невинными,
и пахнем только молоком.
Качают нас ночами длинными,
поют красиво обо всём.

Потом ведут за ручки в садики,
укутав милых медвежат.
И учат девочек и мальчиков,
как надо в жизни поступать.

Что старших надо всегда слушаться,
а маленьких не обижать.
Не жадным быть, нельзя быть трусом,
девочонок малых защищать.

Потом мы школьники за партами,
учителя нам свет несут.
Когда скажите всё утрачено?
Откуда зло берётся вдруг?

Откуда тётеньки и дяденьки,
готовые друг друга рвать?
Быть может им шептали матери,
как друга верного предать?

Быть может их отцы учили,
что мир бардак-гуляй да пей.
Стоят девицы на панели
торгуя юностью своей.

Ну почему мы вечно злые?
Откуда в нас змеиный нрав?
Ну почему мы извратили
всё, что Господь нам даровал?

А небо плачет, небо стонет...
По всей Планете дым столбом.
Правители всё бомбы множат,
играя с ядерным огнём.

Как хрупок мир, как беззащитен...
Святые молятся за нас...
Стоит Афонская обитель
и не смыкает светлых глаз.

Опомнимся! Простим друг другу!
Земля у нас для всех одна.
Не пожалей рубаху в стужу,
не пожалей врагу добра.

Любовь впустите в ваше сердце!
что ж ей всё нищенкой ходить?
На небе ангелы трепещут,
моля всех нас не погубить.

Мы все рождаемся невинными...
Когда и кто нас научил,
что выживают только сильные,
и погибают-кто без сил.

Бог-есть Любовь, услышьте, люди!
Не бойтесь раздавать добро!
Согрейте маленького друга,
так нужно ведь ему тепло!