Чтобы взойти на гору Фудзи, надо сделать первый ша

Сергей Нилов 3
Двадцать первого сентября,
в постижение уму,
я сделал первый шаг
на гору Фудзи.
Как преступный обряд
этот каламбур,
ради ломанного гроша,
как воз обузы!

Да и кому вдомек,почему
изменилась погода во мне?
Кто-то скажет незло -
это блажь!
Нет, не это, конечно.
Видно, время приходит всему,
но - вопрос!
Становлюсь ли умнее?
Опостылел знакомый шалаш -
разве молодость вечна?

Разочарование, пустота,
дневные сумерки,
Солнце исчезло навсегда,
все скрылось.
Куда исчезла красота -
все лица вымерли.
Восстань же, солдат,
жизнь не приснилась!