не объяснимое днём совершается ночью

Тамара Карякина
Звёзд бэк-вокал подпевает под соло Луны,
Мир медитирует, хором цикад караоча,
Не объяснимое днём совершается ночью -
Ночь сочиняет / такая профессия!/  сны.

Кто-то летает, себя от земли оторвав,
Кто-то мечтает, поскольку счастливо не спится,
В окна кому-то влетают зарницы-жар-птицы,
В чьём-то кошмаре таращится слепо  сова.

Прошлое чьё-то заглянет, как яркая явь,
Так, что руками коснувшись, потрогать возможно,
Нынче приснилось, как, в счастье одетая, я
Только готовлюсь раздеться на брачное ложе...