Бархатцы

Татьяна Дробышевская
Бархотки, бархатцы - да как угодно
Цветочки бархатные эти назови.
Резные листики должны иметь свободу,
Им в тесноте не выжить,  c'est la vie...

Их разноцветье, аромат полынный
Есть в каждом парке, садике, в горшке...
Ладони просят, коль проходишь мимо,
Погладить их, чтоб запах на руке

Чуть-чуть с горчинкой оставался долго,
Напоминал о лете каждый миг.
Посадишь чаще их, не будет толку,
Не будет аромата для двоих.