Подснежники мы так и не собрали

Александр Жукович
Подснежники мы так и не собрали,
А насколько были искренни твои слова!
Образы и мысли постепенно увядали,
Но что-то снова толкает меня туда.

Нелёгкий вздох и куча размышлений.
Переживания влекутся до сих пор.
Я сбился со счёту потрясений,
Но то, что мы не приобрели - очевидный зазор.

Весна. И капелька рассвета
Видна, но только не собой,
Внутри, как будто дело под запретом,
Как будто всё идёт своей молвой.

И мысли уходят прочь, уносится сознание
В какие-то непонятные миры.
А за окном всё тоже очарование,
Но уже без той луны.

Вверху, над головой, внутри иль в отдалении -
Барьер, как потолок, стена горой.
Внизу же лихое, тихое и дивное умиление,
Живущее жизнью одной.

И что творить, что делать? Я не знаю.
Живу. И дальше видна стезя.
Но где-то далеко, в глубине я понимаю,
Что это не конец, не последняя пора.

7:27 25.04.2018