Верность

Николай Хлус
Очи ночи, -звезды,
Взгляд из бездны свода.
Сердца отзвук, слёзы...
Жжёт души свободу.

Сломан чудный лифт,
Что возносит в рай,
Жизни странный флирт,
Жесткий плена драйв.

Шаль теплом объятий,
Испытанье судеб,
Твёрдый камень клятва,
Бриллиант в абсурде.

Треплет мира шапито,
Вновь разлуки полюса,
У эмоций буря шторм,
В ревность эхо голоса,

Растирают в пыль песок,
Катят в ад по лестнице,
Горечь в радость , яды в сок,
В поцелуй метелицей,

Но, любви меридианы,
Чувств крепчайших нить,
Создают свою нирвану,
Взор надежд в финифть.

Сохранив алмаз и связку,
Утверждают очевидцы,
Крылья в дар, салазки,
Встреч полеты птицей.

Этот поиск, ожиданье,
Выбор  совершит и суд,
Селя ви, вердикт страданью,
Верность- самый трудный труд!!!

Лишь когда любовь сильна,
Неприметны тяжести,
Даже зависти слюна,
Не отравит верность нежности.

2013