Под шёпот звёзд, под вальс Шопена

Андрей Блинов Зимородок
Под шёпот звёзд, под вальс Шопена
Осоловеть от тишины
И засыпать одновременно
Без ощущения вины.

Следить во мраке предрассветном
За уплывающим окном,
И раствориться незаметно
Сквозь тишину в себе самом.

Тревога ложная отпустит,
Перекипит, переболит.
Немного сна, немного грусти,
И вот она – как дым вдали.

И безобидней черепахи,
Преодолимые вполне,
Все подсознательные страхи
Невольно съёжатся во мне.

В стране блаженного покоя
Ни новостей, ни скоростей.
Там от себя себя не скроешь.
И ни врагов, и ни друзей.

Там терпеливей и взаимней,
И навсегда, как ни крути,
Все эти зимние «прости мне»,
И все весенние «прости».

И, словно ангел непорочен,
В наивной детской простоте,
Не разберёшь, чего ты хочешь
В апрельской сонной чистоте.
2018