Оренбургу 275 лет

Сергей Сальников 9
Родной  нам  с детства Оренбург.
Ты - наш отец, наш брат, наш друг.
Сегодня,  празднуешь ты  Юбилей.
Становишься  для  оренбуржцев. 
Ты, с каждым  годом  все  милей.

В тебя влюблялся каждый. 
Кто хоть однажды здесь  бывал.
Кто на Урале и Сакмаре купался.
И, лучше  чем  на  юге, загорал.
И, кто платок  пуховый, чудный.
Здесь для  любимой  покупал.

Кто золото хлебов  в  полях,
бескрайних, хотя бы раз, видал.
Кто  в  Бузулукском  боре,
словно в сказке, отдыхал.
Кто в Соль – Илецком озере
целебном, здоровье поправлял.

Тебя  Екатерина  на стыке.
Азии с Европой основала.
И ты Великую  Императрицу
ни разу, за все годы, не подвел.
Ты  во  сто крат  за 275 лет
разросся  и  людьми  расцвел.

Ты,  как орел, одно крыло.
Расправил над Европой.
Вторым,  над  Азией.
Божественно, паришь.
Могучей птицей.
Над седым Уралом.
Гордо,  ты  летишь.

Нам  нравится твой,
в будущее, сказочный полет.
Сегодня, в юбилейный год,
все население твое, тебе свою
любовь и  благодарность шлет.
И  каждый  житель  Оренбурга
Тобой гордится и клянется,
что тебя не подведет.

Здесь в дружбе и согласии.
Все наши  нации живут.
Они Россию  ценят, любят.
И,  никогда,  не предадут.
Ведь ты для них отец,
а для России - лучший сын.
И ты такой, в России,
на Урале, лишь один.
Богатый  газом, нефтью,
сытным хлебом,  исполин.

25. 04. 2018 г.  С.С.Г