Осенний ветер

Игорь Гуревич
И птицы готовы к югу,
и кружатся листья всласть.
Ветра призывают вьюгу –
тепло навсегда украсть.

По кругу дожди с дождями –
холодная слез река.
Мы скоро заплачем сами –
сегодня, наверняка.

Несложная в общем штука:
когда ничего не жаль,
на сердце положишь руку,
укроешь свою печаль.

И всё же, скажу, и всё же
оставь для любви просвет,
когда от сердечной дрожи
теплеет весь белый свет.

И к нам возвратятся птицы,
и снова трава с листвой
укроют ступни и лица
от вечности ветровой.