Сердце, как пиратский флаг

Владимир Трубин 2
Сердце, как пиратский флаг…
Сильно выцветший и драный,
Он прошёл сквозь океаны,
И оставил след в морях…

И его пора сберечь,
Чтоб по ветру не болтался,
Грозной силой не казался…
Он решил на дно залечь…

В этом смысл сермяжной правды,
Чтобы всё не вышло вдруг…
Даже вреден и досуг,
Если он не так, как надо…