Давай с тобою в космос улетим...

Михаил Никольский
Давай сегодня в космос улетим,
Как никогда дотоле не летали?
Расправь крылом атласный палантин,
Летим скорее в сказочные дали!

Летим туда, а звёздный ветер - наш
Надует парус, вынесет в пространство,
Где Энтропия - Бога верный страж
Любви, Надежды, Веры, Постоянства.

Мы будем плыть с тобой в её волнах,
За горизонт пределов и событий,
Увидеть всё, почувствовать сполна,
И, может, вспомнить то, что позабыто...

Давай взорвём бозонов тишину
Признаний эхом, вздохами и стоном.
Взгляни с Земли в ту синь и вышину,
Нарушь её немую монотонность.

Мы будем в ней парить рука в руке.
Ловить от звёзд лучи и вдохновенье,
Вперёд нестись по  времени реке -
 В потоке бурном крошечных мгновений.

Не полетишь, оставшись, где была,
Где правят быт и прочее земное?
Я подарить хотел лишь два крыла,
Чтоб ты могла лететь в Мечту со мною