Внизу подо мною морщинятся горы

Алёна Демидова 2
Внизу подо мною морщинятся горы -
Идёт на посадку большой самолёт.
Античный затерянный ждёт меня город -
В нём песни любви Клеопатра поёт.

С Антонием рядом на маковых тропах
Её здесь кружили следы-лепестки...
И души нуждаются тоже в раскопках...
Откройте портал... проложите мостки...

Портал нестабилен... портал неспокоен...
Текут сквозь него временные пески...
Античные жертвы... античные войны...
Любви всех времён роковые тиски.

Витражные стёкла... винтажные мысли...
Не раз говорила - умею летать...
Пески временные над морем повисли...
Две тысячи надо песчинок собрать...

Рассыпанный пепел рассветов-закатов
Смешаю в Сиде на морском берегу
С гранатовым соком, слегка терпковатым
И в храм Аполлона с дарами войду...

По белому мрамору тонкою струйкой
Алеет змеящийся жёлтый песок...
Песчинка... песчинка... ты - камешком?. пулькой?
Без слов повествуешь... без слов... между строк...