Соната моря

Ольга Бережных
                Чюрлёнис (по картинам
                Сотворение мира.)
               

Хрустальный шар,
И музыка, и птица,
Полёт весны.
Черты лица угадывать,
В пространстве
Все лица растворены.

Контуры, свечи, плечи
В зачатке снов.
В сетчатке и отпечатке
Следов, миров.
В слепке цвет и цветы,
Мольбы вселенской
Ледяные столбы.

Вода ли,
Водоросли вверх, вниз,
И белый лотос,
Белый лотос!
Соната моря
В остановившемся мгновении зрачка.
Застывшая на гребне
Пена,
Пена,
Пена.