Запели птицы о весне

Клыпин Андрей Геннадьевич
Запели птицы о весне,
И зашумели бодрые капели,
Конец уж зимней белизне,
Здесь март – прелюдия зелёного апреля!

Трепещет в небе синева,
И солнце поздравляет мир весною,
Плывут по небу облака,
И чувства не дают покоя.

Порхает лёгкий ветерок,
Ликуют мысли в оживлении
И не беда, коль упадёт снежок, –
Растает он без сожалений.

И надо лишь перетерпеть
Распутицу природы,
Дать время солнцу разогреть
Округу и земные воды.

И в непрерывной круговерти
Раздрай природный отомрёт,
Я точно знаю, вы поверьте,
Природа дивно расцветёт.

2016 г.