Раскрылись солнцу первоцветы

Ирина Ландес
Сдвигая снежные береты,
Раскрылись  солнцу первоцветы:
Купавы, крокусы, фиалки.
Летят, поют сороки, галки. 

Дробятся сутки на  минутки.
Дрозды, грачи и гуси, утки
В весенний миг вплетают гнёзда.
Глаза загадочны, как звёзды.

А утром быстро тают льдинки -
Танцуют прима-балеринки.
Так всё танцует, снявшись с места, 
И даже лужи у подъезда.


Крокусы.
Фото из интернет ресурса.