Рассвет

Ольга Бережных
Рассвет уверенно проходит сквозь шторы,
Белый рассвет холодной весны.
Сны разбежались, и тонкое утро
Тренькает будильником за стеной.
Боже мой!
Снег крепко зацепился в апреле.
Где птичьи трели?
Где зелёная трава-мурава?
Всё ещё гуляет арктический ветер.
Ветер.
На свете ничего не бывает просто так,
И всё же
Так просто
Смотреть в небо,
Ждать весну,
Говорить с ручьями.