Грешники

Татьяна Дробышевская
Печальны мне напоминания,
В часы прозрения и помыслы чисты...
Они все ж рЕдки. Но терять свое сознание
От сладкого греха готов уж ты.

А кто безгрешен? На земле огромной
Не будет столько собрано камней,
Как много грешников на ней голодных,
И мы принадлежим к толпе, мы в ней.


Картина "Блудница перед Христом",
15в. Джорджоне.