Ночной этюд

Борис Фомин 2
Не спится ночью.
            За стеной бессменно,
то замирая, 
           то взрывая тишину,         
соседка зло насилует Шопена,
не чувствуя передо мной вину.

Вот,
   зацепилась паузой за угол,
прервав отчаянье этюда и протест,
но вновь мятежный дух врывался фугой,
пассажем гневным возразив в отмест.

Речитатив,
          разорванный на части,
свисал мелодией скрипичной на басы,
то затихал,
          то снова рвался к власти, 
грозя сорваться с нотной полосы.         

Ночной этюд,
           рождённый в  суматохе,
стегал ветрами осень за окном,
стаккато рассыпал в последнем вдохе,
и мыслями тревожил перед сном.

апрель, 2018