Прогноз погоды

Александр Мальцев 10
Прогноз погоды как обычно:
Ветер, дождь.
Не предвещает прогноз потепления.
Прогноз погоды,
Снегопада ложь,
Холдный, жёсткий ветер
Подозрения.
А на кануне прошёл ураган
И снёс последние преграды
Примирения.
Опять кружит воронкою буран,
Суля очередные разрушения.
Закручивает,
Колобродит старый Свет,
Договорённостей постройки
Разрушает,
И исчезает на глазах авторитет,
Его благополучный образ
Тает.
Последние угрозы в ход пошли,
Не принесли желанного эфекта,
Смятения в России не нашли,
Пытаясь запустить в ней
Смерч протеста.
И нужно снова
Думать и решать,
И нужно снова в напряжении
Напрягаться,
И нужно снова
Деньги собирать,
И нужно снова на всё это
Разоряться.
И нужно...
Но куда-то всё ушло.
Макрон и Меркель, и Тэрэза с ними,
Становится до ужаса смешно,
Только не могут
Они быть другими.
И это лишь начало
Их пути,
К той неизбежности,
Которая наступит.
Но это надо же ещё
Пройти,
Дорога дальняя,
Им трудно будет.