Так просто...

Анастасия Езепчук
Так просто…
Так просто, что будто бы нет.
Так просто, что будто купили билет
В вагон, уходящий в депо,
Который уйдёт, и будет легко…

Так просто…
Так просто, что стуком колёс
Бьётся в сердце склероз,
Будто кем-то забытый на улице пёс,
Забегая в души подворотни.

Так просто, что кажется шуткой –
Смешной и наигранной, рыженькой уткой…
И тихо смеёмся которые сутки.
Смеёмся, не вешая нос.

Так просто, что даже нет смысла
Осмысливать то, что мгновеньем зависло,
Прокисло… – без грамма на мысли,
А кажется, было ведь близко…

Так просто…
Не ведая дали, без капли печали,
Разбить от того, что просто устали.
Пропали, достали, упали, теряли…
Теряли? – нет сил. Крылья вниз. –
Доиграли.

Так просто…

18.01.2016