Учитель

Игорь Межеричер
Кто инженершу, кто врача
Женой своей назвал,
А я, не то, что сгоряча,
Учительницу взял.
И вот, живём мы много лет,
С тобою, мой дружок,
И у меня претензии нет,
Что ты, мол, педагог.
Учи, прошу, без лишних слов.
Где мягко, а где строго,
Как педагог - учеников,
Как завуч - педагогов.
Тобой пусть учится родня,
Татьяна и Андрей,
Учи и тёщу, но меня,
Дружочек, пожалей!


Татьяна и Андрей - дочь и сын.