Не зарекайся, что

Виктор Алимин
Не отрекаются ...любя,         
и не уходят молча...зря
и не теряют всё... губя,
            Валерия Мирадаль

…Теряют, многое сгубив,
Уходят зря и молча даже.
Порой все чувства истребив,
В своём остервенелом раже.

И отрекаются, любя,
Когда один предал другого:
Та – тихо, косы теребя,
Тот – резко,
         бросив взгляд сурово…

И рвутся связи без конца
По прихоти слепого рока
(Усмешки не убрав с лица),
И беззастенчиво-жестоко…

Да, в жизни так порой всё странно,
И это испытал любой:
Вчера была любовь желанна,
А нынче брошена тобой…

То ты – Пьеро, и плачешь вечно,
А то смешон, как Арлекин.
Не зарекайся, что отречься,
Любя, не сможешь без причин…

21.01.2016г.