Позавчера - радуга, сегодня - снег

Полетаева Надежда
Тает вновь свежевыпавший снег,
Уступая дорогу весне,
Только этой весны я не жду,
Всё равно, что гулять по дождю,
Что под снегом, пушистым и мягким,
Что под солнцем, горячим и ярким,
Что моря бороздить, океаны...
Может это кому-то и странно,
Только мне всю земную красу
Разделять недосуг, недосуг...
В своих мыслях, в своих отпечатках...
- Посмотри, как прекрасно! - кричат мне.
А я вижу и всё принимаю,
Мир погодой себя охраняет.
Как загадочно шепчет планета!
Всё равно мне, что осень, что лето,
Всё люблю, ни на что не похоже,
Что создал Ты мгновенно, о, Боже.
Семь цветов снова радугой светят,
Только мало её кто заметил.
Она выросла в дождике дня,
Красоту помогая понять.