В ней сокрыта жизни суть! Сонет 720

Виктор Алимин
Любви святой попробуйте плоды
И на уста прольётся мёд янтарный,
Хоть Юны вы иль (что поделать?!) стАры,
Начнут цвести в душе у вас сады.

Сквозь пелену извечной суеты.
Увидите, – что счастливы все пары. 
Зазеленели даже тротуары,
И сведены над реками мосты…

Прекрасно, если вечны эти чувства:
Тогда для них свет дарит Млечный Путь
Сияющий на небе, словно ртуть…

Любовь гораздо выше, чем искусство,
И пусть подчас здесь много безрассудства,
Но только в ней сокрыта жизни суть!

30.03.2018г.