Земляника под снегом

Юлия Черемшанова
По мотивам японской сказки "Земляника под снегом"

1.
Горечь беды во рту,
Холод беды у ног.
Переступи черту,
Переступи порог.
А за стеной очаг -
Спутник холодных зим.
И не пойдёт смельчак
В снег до лесных низин:

Там, где следы пролягут -
Слёзы кровавых ягод.

Пр.
Не гони меня в горы,
Голос хрипнет от крика,
Ведь зимою под снегом
Не растёт земляника.
Не гони меня в горы,
Там лишь холод и ветер.
Земляники лиловой
Не бывает на свете.

2.
Привкус былых обид,
Память былых потерь.
Мысленно тяготит
Алчный, голодный зверь.
Мало ему чудес,
Новый готов каприз.
Но не прощает лес,
Зло превращая в лис.

Так защитит от тягот
Тайна лиловых ягод.