Опровержение

Василий Гаврилиди
Ушло, пропало вдохновение
Писать не хочется совсем
Пропали мысли, чувства, откровения
И нет ни образов, ни подходящих тем

За окнами приевшиеся виды
Домов, заборов разной высоты
И лица с выражением обиды
Встречаются все чаще на пути

Откуда брать, откуда черпать ныне…
Когда вокруг столпотворение немых
Когда от ужасающей картины
Ты сам уже давно один из них

И что вчера еще казалось очень модным
Сегодня превратилось в сущий хлам
И даже время стало людям инородным
Оно бежит к чужим, не нашим берегам

Блефуют все, и взрослые и дети
И эта ложь, есть выраженье большинства
Ну почему, так сложно стало жить на свете
Где безработица, страшнее воровства

Где с пылью вперемешку наши годы
Дышать не могут и не могут жить
И этот смог отравленной свободы
Ни ветры, ни дожди не могут смыть

Но Время выбрало нас видно не случайно
И этот выбор пал на каждого из нас
Чем размножать в себе обиды и отчаянья
Давайте правильно используем свой шанс

Но не ломать, не красть и не батрачить
Мы все о Родине заботиться должны
Пусть дом наш общий станет краше и богаче
Ведь ради этого на свет мы рождены!

20.04.18.