Эмоции шальной безбрежность

Георгий Зурабишвили
Невмоготу налюбоваться,
Чертами женщины родной,
Как красотой не восхищаться,
Что сердцем признана златой.

Влечет безудержная сила,
К изгибам званой много лет,
Всех несравненная затмила,
Боготворимой обогрет.

Обворожительная нежность,
Воспламенила в неге кровь,
Эмоции шальной безбрежность,
Изгнала прочь былую боль.

К одной, к одной стремятся мысли,
Не только днем и средь ночей,
Пленил, пленил в сей бренной жизни,
Неповторимый взгляд очей.

Пьянят уста, что слаще меда,
День ото дня еще сильней,
Идти легко по следу брода,
За той, кто в мире всех милей.

Не обуздать порывы страсти,
Которые нельзя сдержать,
Ведь Муза царствует во власти,
Пыл разжигает ее стать.

Избранница чарует годы,
От милой шаг не отступить,
Сметает нежностью невзгоды
И может душу окрылить

К одной, к одной стремятся мысли,
Не только днем и средь ночей,
Пленил, пленил в сей бренной жизни,
Неповторимый взгляд очей.