Как всё-таки прекрасно жить!

Диана Москвина
Все вечное уходит во мгновенье,
Так получается, не обессудь.
Кому-то, может, не хватало лишь терпенья,
А кто-то просто выбрал странный путь.

Казалось, все, что вечно-остаётся,
Но что-то в мире обернулось вспять.
Течению и время поддаётся,
И забывается все через лет так пять.

Проходит время, сердце холодеет;
Костёр потух, и вроде все ушло,
Но, кажется, там что-то ещё тлеет,
А значит, всё ещё не решено..

Ты можешь разжигать его, твоя лишь воля,
А можешь с новой силой все тушить.
Стоя однажды средь пустого поля
Поймёшь, как все таки прекрасно жить.