Большое в малом

Велесвет Прасолов
Была очень звёздная ночь, они расположились под деревьями еловой аллеи.
Миродар сказал, что у него ощущение, будто кто-то наблюдает за ними с небес. Более того, он почти уверен что наблюдает за нами он сам. Вроде как в один из моментов ему удалось разглядеть свои громадные черты лица, едва проступившие на миг сквозь звёздное небо.
В тот момент он чётко осознал, что они находятся в маленькой игрушке. В такой сувенирной, которую переворачиваешь и идёт снег. Наблюдает же за ними тот другой Миродар, который тоже находится в такой же игрушке, только гораздо больших размеров. И эта игрушка находится внутри ещё больше игрушки, в которую смотрит ещё больший Миродар, а таких Миродаров бесконечно много, но последним является он- тот Миродар, самый маленький, который обо всём этом рассуждает. С чего он взял, что он последний? Всё просто – у него нету такой игрушки в которой можно наблюдать за более мелким Миродаром. И Миродару очень захотелось сейчас такую штуку.