Старый генерал

Федор Федорович Федоров
(О военном беспределе на Юго- Востоке Украины)

Я - старый генерал на проклятой войне.
Я больше не могу, устал я воевать,
Вся жизнь моя прошла, как будто в страшном сне,
Я почву под ногами отучен ощущать.

Летел всегда вперед, с гранатами под танки,
И после повышений был на передовой,
Что мне про Апокалипсис вся ваша речь, гадалки?
Я видел конец света за каждою душой.

За каждой душой я видел безысходность,
Какую, как Христа, взрыв мины распинал.
Как будто дохлых нам бросали здесь крыс под нос,
Когда слова о чести нам олигарх бросал.

Он, сука, уложил, за бабки пол - страны,
В уложенную суку народ он превратил,
Я здесь всю свою жизнь крыл матами трон их,
И буду дальше крыть, да толку, ё* мать их!

Мне мать родной язык так часто заменял,
Да только «твою мать» мне не заменит мать!
На проклятой войне отживший генерал,
Я больше не могу не жить, а отживать.

Я больше не могу, убитая душа
Гниет в забитом теле, как будто бы в гробу,
Когда-то на Афгане подбил её душман.
Теперь в своей стране добили жизнь-рабу.

Но я еще кричу, как будто по привычке,
Как будто мой призыв здесь что-то прекратит.
Смиренно миномёт, совсем неистерично,
Быть может и меня случайно усмирит.

Ведь всех своих бойцов на этом поле брани
Я бросить не смогу, но только воевать
Я тоже не смогу, смертельно властью ранен,
И выход здесь один - смерть глупую принять!

Я - старый генерал на проклятой войне.
Я больше не могу, устал я воевать.
Вся жизнь моя без почвы - в огромном страшном сне!
А то, чего и не было, не страшно потерять.
Да, не судьба мне почву ногами ощущать!