Весна в Сургуте

Сергей Ильиных
Апрель – и вдруг мороз.
Взаправду говоря,
Зима воротит нос
От цифр календаря.

Я верил – за окном
Раздастся птичья трель,
Но во дворе моём
Пустилась в пляс метель.

Я это не учёл
И, выйдя, тут же сник:
Рой белоснежных пчёл
Проник за воротник.

Вернусь-ка я ко мне
И, может быть, усну,
И, может быть, во сне
Заимствую весну!