Шансы

Виктор Федорович Корчагин
Над Россией сгущаются тучи,
Грому, возможно, греметь;
В атомный век сей могучий
Надо бы шансы иметь...

Шанс от полей и от пасек,
Шанс от судов и ракет,
Чтобы сдержать наглый натиск
И дать бы достойный ответ!..

Во все времена воевали:
Захватчиков гнали набег-
С честью всегда побеждали,
Не исключая наш век...

Наивности нет больше места:
КрепИм оборону и тыл;
Дорога Европе известна-
Француз, да и немец ходил...

И пусть соберутся шестёрки
Вокруг одного короля,
Не склеить им прежней восьмёрки-
Скорее засохнет Земля...

России шагается прямо,
Покуда плодите вы ложь,
И цели достигнем упрямо-
С катушек уже не сшибёшь!..